Sorbetto al calvados con salsa ai mirtilli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Preparazione:
Per i cestini: mettere il burro in una terrina, aggiungere lo zucchero e il miele, mescolare fino a quando il composto non diventa spumoso. Quindi unire lentamente la farina setacciata e versare il tutto, formando 4 dischi di diametro circa 18cm, su una placca da forno imburrata e infarinata. Cuocere questi dischi in forno a 200° per circa 8/10 minuti. A cottura ultimata staccarli delicatamente dalla placca e premerli con le mani per dare loro la forma di cestini. Farli quindi raffreddare.
Per il sorbetto: preparare uno sciroppo mettendo in un pentolino sul fuoco 100 ml di acqua con lo zucchero; quando questo si è completamente sciolto farlo raffreddare e unire il calvados. Irrorare le mele sbucciate e tagliate a cubetti con il succo del limone, poi frullarle fino ad ottenere una purea. Mescolare questa allo sciroppo al calvados, quindi versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Per la salsa ai mirtilli: lavare e frullare i mirtilli con lo zucchero, poi mescolare a questa il kirsch.
A questo punto servire il sorbetto, tolto dallo stampo, su un piatto da portata dividendolo nei 4 cestini; irrorare il tutto con la salsa di mirtilli.