Cestini di sfoglia - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 07 novembre 2011, i menù di benedetta, menù Dopo teatro, eseguito da Benedetta Parodi con Paolo Belli
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di castagne, Semifreddo ai cachi, Terrina di carne, Spaghetti con la mollica
Ingredienti
-
1 rotolo
-
1
-
qb
-
qb
-
250gr
-
qb
-
qb
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 1-2cm; rivestire con queste strisce delle coppette usa e getta, formando dei piccoli cestini traforati; spennellare con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare in pezzi le melanzane e farle rosolare in padella con un filo di olio. Tagliare il provolone a cubetti e mescolarlo con la ricotta, le melanzane e il parmigiano.
Riprendere ora i cestini di sfoglia cotti, rivestirli con delle fette di prosciutto cotto e versare il composto di ricotta; passare questi cestini in forno a gratinare e servirli caldi.