Tonno alla siciliana

Regione: Sicilia
Tonno alla siciliana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fare delle incisioni dal pezzo di carne di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio. Farlo rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio, quando avrà preso colore mettere il sale e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciar assorbire il vino, poi togliere il tegame dal fuoco e telenrlo in caldo. In un altro tegame, in mezzo bicchiere di olio far appassire una cipolla tritata fine e unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti dopodiché versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e far cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.

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