Torta al supercioccolato - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 novembre 2011.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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250 gr
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4
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270 gr
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60 gr
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1/2 bustina
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1/2 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1/2 cucchiaino
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130 ml
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3 cucchiai
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q.b
Preparazione:
Rompete il cioccolato e frullatelo nel mixer, poi scioglietelo a bagnomaria o nel microonde (500 watt).In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero, il burro morbido. In un'atra terrina miscelate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero e la cannella. Versate metà, di questo composto nella crema d'uova e frullate con le fruste elettriche.
Incorporate il latte, l'olio di semi e il cioccolato fuso, infine incorporate la farina restante.
Versate il composto al cioccolato in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocete la torta al cioccolato in forno statico già caldo, a 180°, per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
Servite la torta accompagnata da panna montata.