Torta di carote - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Bocconcini di pescatrice nel porro, Rigatoni con sugo di coda alla vaccinara
Ingredienti
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120 gr
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150 gr
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80 gr
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150 gr
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1 bicchiere
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1 bustina
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70 gr
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1
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Mettere a fondere in una padella il burro e il latte. Grattugiare le carote in un recipiente e mescolarle alla farina, alle nocciole e allo zucchero di canna. Mischiare bene tutto e aggiungere al composto il lievito e il burro fuso con il latte. Versare il composto in uno stampo imburrato. Cuocre a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo ridurre l'ananas a fettine da caramellare in padella con lo zucchero vanigliato e un goccio di acqua.
Sfornare il tortino e dividerlo in due pezzi.
Disporre le fette di ananas su un piatto e adagiare sopra il tortino. Guarnire con la granella di nocciola, la carota grattugiata e lo zucchero a velo.