Torta di ciliegie in padella

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
250 g
-
2 cucchiai
-
3
-
160 g
-
50 g
-
50 g
-
180 g
-
3 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Denocciolare le ciliegie e metterle in una padella calda con 2 cucchiai di zucchero di canna e il succo del limone, mescolare per circa 5 minuti in modo che le ciliegie si ammorbidiscano e diventino cremose.
Per la base della torta lavorare con le fruste lo zucchero di canna assieme alle uova intere; alla crema ottenuta unire l'olio di semi e il latte, mescolare con una frusta a mano e incorporare ancora la farina miscelata al lievito per dolci. Amalgamare perfettamente il composto.
Scaldare una padella, sciogliere il burro e spennellarla bene anche sui bordi con questo; versare in padella il composto preparato distribuendolo bene, poi aggiungere le ciliegie caramellate e infine coprire con un coperchio. Far cuocere a fuoco medio/basso per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, con l'aiuto di un piatto, girare la torta e far cuocere per altri 5 minuti circa dall'altro lato senza coprire.
Servire la torta spolverizzata con tanto zucchero a velo.