Creme brulee - I menų di Benedetta
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 13 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Cinematografico, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Burrobirra, Pomodori verdi fritti, Salsiccia e fagioli, Spaghetti alla meatballs
Ingredienti
-
250 ml
-
4
-
80 gr
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare in un pentolino la panna (attenzione a non farla bollire); nel frattempo sbattere i tuorli delle uova e unire lo zucchero in modo che il composto sia quasi spumoso, quindi unire anche la bustina di vanillina.
Ora unire la panna scaldata e il composto di uova, versarlo in ciotoline basse e cuocere le creme brulee in forno a bagnomaria (mettere le ciotoline in una teglia più grande con un po' di acqua) per 35 minuti a 180°.
Quando sono ben solide, sfornare e farle raffreddare in frigo; prima di servire, spolverare la superficie con dello zucchero di canna e far gratinare in forno per qualche minuto fino a che questo non diventa una crosticina (circa 5 minuti).