Lasagne fumè - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelare, Polpette di tonno e ricotta, Torta gelato alla frutta, Spezzatino di zucca, Erbazzone
Ingredienti
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1
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q.b.
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600 gr
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qualche foglia
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q.b.
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q.b.
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400 gr
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80 gr
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1 confezione
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150 gr
Preparazione:
Per il sugo, mettere in una padella la cipolla tritata, un filo di olio, la passata di pomodoro, il basilico, un po' di sale, un pizzico di zucchero e farlo cuocere coperto per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il parmigiano, poi un cucchiaio abbondante di sugo.
Ora in una teglia rettangolare fare un primo strato con solo il sugo di pomodoro, coprire con uno strato di sfoglia, la crema di ricotta, un po' di scamorza tagliata a pezzettini, poi ancora la sfoglia, la ricotta e così via fino ad esaurimento ingredienti. Terminare questa lasagna fumè con il sugo di pomodoro e qualche "chiazza" di crema alla ricotta. Spolverizzare il tutto con scamorza e parmigiano, e farla cuocere per 30 minuti in forno a 180°, facendola gratinare leggermente verso la fine.