Torta gelato alla frutta - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelare, Polpette di tonno e ricotta, Spezzatino di zucca, Lasagne fumè, Erbazzone
Ingredienti
-
130 gr
-
50 gr
-
2
-
100 gr
-
200 gr
-
1 bustina
-
q.b.
-
130 ml
-
150 gr
-
80 gr
Preparazione:
Mettere i biscotti nel mixer, frullarli, aggiungere il burro fuso e versare questo composto in una tortiera da 24cm, rivestita sulla base con la pellicola e sui bordi con la carta forno.
Per il gelato, sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, diliuire con il latte e versare il composto in pentolino sul fuoco, per farlo addensare; unire a questa crema la vanillina e a parte montare separatamente sia la panna che gli albumi con un pizzico di sale. Ottenuti così tre composti, dopo aver fatto raffreddare la crema, incorporare molto delicatamente la panna, gli albumi, il cioccolato bianco tritato e i lamponi interi (50 gr). Versare il composto nella tortiera, sulla base di biscotto, decorare con i lamponi (100 gr) frullati e ridotti in crema e far riposare la torta gelato alla frutta in freezer per minimo 4 ore.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Teresa Mastrantoni ha scritto:Il 09/07/2012 all 17:10
-
stefania ha scritto:Il 18/04/2012 all 12:18
-
mary ha scritto:Il 17/04/2012 all 10:33