Spaghetti al pesto di tonno - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 12 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Dello Studente, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Crab cakes, Torta mediterranea, Torta al cioccolato al microonde, Pollo alla birra
Ingredienti
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250 gr
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300 gr
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5
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2 cucchiai
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il sugo al tonno riunendo nel mixer il tonno, leggermente scolato dall'olio della scatoletta, le acciughe, i capperi e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una mousse.
A parte in padella far rosolare l'aglio con un filo di olio, quando è ben rosolato versare la salsa con un pizzico di peperoncino; mescolare bene, dopo aver tolto l'aglio, in modo che il sugo si insaporisca bene.
Infine scolare gli spaghetti, conservando un bicchiere della loro acqua di cottura; unirli in padella con il sugo al tonno, far insaporire il tutto per un minuto, mescolando e unendo anche un pochino dell'acqua di cottura in modo che la pasta sembri leggermente cremosa.
Servire questi spaghetti al pesto di tonno con abbondante sugo, un filo di olio e qualche cubetto di pomodoro.