Torta caprese - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti allo scoglio in crosta, Moscardini affogati, Pizzelle fritte, Uova in purgatorio
Ingredienti
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150 gr
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125 gr
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q.b
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125 gr
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3
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tostare in forno e tritare le mandorle.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un filo di acqua e il burro;
Rompere le uova separando tuorli e albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e ottenere così una spuma; montare poi anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Infine unire il cioccolato fuso con le mandorle tritate, aggiungere la spuma di tuorli e zucchero, incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rotonda rivestiata di carta forno e cuocere la torta caprese in forno a 180° per 25/30 minuti.
Quando al torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e decorarla con zucchero a velo e sciroppo di cioccolato.