Spaghetti allo scoglio in crosta - i menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Moscardini affogati, Pizzelle fritte, Torta caprese, Uova in purgatorio
Ingredienti
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3 spicchi
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q.b
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q.b
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500 gr
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500 gr
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5
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― bicchiere
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300 gr
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2 cucchiai
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1 rotolo
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q.b
Preparazione:
Ammollare le vongole in acqua e sale per mezz'ora e pulire anche le cozze dalla barbetta.
Soffriggere in padella aglio, olio e poi unire un pizzico di peperoncino; quindi unire le cozze, le vongole sgocciolate, qualche pomodorino e sfumare quindi con il vino. Cuocere il tutto a fuoco medio/lato coperto fino a che cozze e vongole si aprono.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua bollente, scolarli molto al dente, unirli in padella con il sugo di frutti di mare e un bicchiere di passata di pomodoro.
Quindi comporre il piatto: versare nella teglia gli spaghetti allo scoglio, rivestire la teglia con la pasta della pizza, far aderire bene e cuocere in frno ventilato a 180° fino a cottura della pasta della pizza.
Servire gli spaghetti allo scoglio in crosta ben caldi.