Vitello tonnato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 23 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Merenda sull'erba, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail merenda sull'erba, Rotolo di spinaci, Torta di riso e mele, Focaccia al pesto, Parmigiana di zucchine
Ingredienti
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1
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q.b.
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1.2 kg
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q.b.
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q.b.
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3
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3 coste
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200 ml
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q.b.
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q.b.
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2
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1 manciata
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150 gr
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1
Preparazione:
Far rosolare il codino di vitello ben legato e leggermente infarinato in una padella con una noce di burro e un filo di olio, salandolo durante la cottura; nel frattempo tagliare la cipolla in 4 spicchi, le carote e le coste a tocchetti, quindi unirle insieme al vino in pentola con il magatello. Aggiungere alloro e pepe per far insaporire, facendo cuocere il tutto a fuoco medio coperto per circa 40 minuti. Una volta cotto, farlo raffreddare.
A parte preparare la salsa: nel mixer frullare tutto il condimento della carne (tolto l'alloro) con il tonno, le acciugne, i capperi, il tonno e il succo del limone.
Infine affettare il vitello tonnato e servirlo con la salsina di verdure, senza maionese!