Abbacchio al forno con carciofi - I menu di Benedetta

Abbacchio al forno con carciofi - I menu di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofiTimballo sicilianoPatè di coniglioStruffoli

 

Ingredienti

Preparazione:

Bagnare l'abbacchio con l'olio e massaggiarlo con l'aglio. Metterlo poi su una teglia rivestita di carta forno, con gli spicchi di aglio e le patate tagliate in pezzi, un filo di olio, il rosmarino, un pizzico di sale e infornare l'abbacchio a 180° per circa un'ora. Nel frattempo pulire i carciofi, tritate assieme il prezzemolo e la mentuccia e mescolarli con pangrattato e olio. Riempire i carciofi con questa farcia. Mettere quindi i carciofi ripieni a testa in già in un pentolino con un po' di acqua, 200 ml di olio, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che il sugo non si è ben ristretto. Infine servire l'abbacchio al forno con carciofi

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: