Abbacchio al forno con carciofi - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofi, Timballo siciliano, Patè di coniglio, Struffoli
Ingredienti
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1 -2 kg di spalla
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q.b.
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6 spicchi
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1 kg
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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5
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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200 ml
Preparazione:
Bagnare l'abbacchio con l'olio e massaggiarlo con l'aglio. Metterlo poi su una teglia rivestita di carta forno, con gli spicchi di aglio e le patate tagliate in pezzi, un filo di olio, il rosmarino, un pizzico di sale e infornare l'abbacchio a 180° per circa un'ora. Nel frattempo pulire i carciofi, tritate assieme il prezzemolo e la mentuccia e mescolarli con pangrattato e olio. Riempire i carciofi con questa farcia. Mettere quindi i carciofi ripieni a testa in già in un pentolino con un po' di acqua, 200 ml di olio, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che il sugo non si è ben ristretto. Infine servire l'abbacchio al forno con carciofi.