Ciambella agli agrumi di Amalfi - Molto Bene

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 7 aprile 2014
Ingredienti per la base
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3
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250 gr
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150 gr
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100 gr
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200 gr
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2
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1 bustina
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q.b.
Ingredienti per la bagna
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50 ml
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75 gr
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100 gr
Ingredienti per la glassa
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la base della torta sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l0amido di mais e l'olio di semi, al farina, la scorza e il succo del limone, il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto e far cuocere in forno a 175° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparare la bagna mescolando l'acqua con lo zucchero e il succo di limone, facendola addensare sul fuoco.
Per la glassa invece mescolare lo zucchero a velo con del succo di limone.
Una volta che la ciambella agli agrumi è cotta sfornarla e bagnarla subito abbondantemente con la bagna preparata.
Far raffreddare il dolce e decorare infine con la glassa e degli zuccherini.