Crespelle abruzzesi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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1 spicchio
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q.b.
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50 gr
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100 gr
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un mazzetto
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3
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50 gr
-
q.b.
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q.b.
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1 tazza
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli. Fate soffriggere l'aglio schiacciato in un tegamino con l'olio caldo, toglietelo e unite invece il pomodoro. Salate e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e mescolate al sughetto il pecorino grattugiato, il basilico tritato finemente e la scamorza tagliata a dadini. Sbattete in una terrina le uova con il sale ed incorporatevi lentamente la farina, aggiungete l'olio e qualche cucchiaio d'acqua fredda fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Versate una cucchiaiata di questo composto in un padellino di 15 cm. di diametro unto d'olio, cuocete la crespella capovolgendola a metà cottura. Mettetela su carta assorbente a perdere l'unto e preparate le altre allo stesso modo. Distribuite su queste crespelle l'intingolo preparato, arrotolatele abbastanza strette e disponetele in un recipiente imburrato. Copritele con pecorino grattugiato, fiocchetti di burro e sugo di carne (o sugo di pomodoro) e passatele nel forno caldo per 15-20 minuti.