Favata
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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200 gr
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250 gr
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300 gr
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50 gr
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2 mazzetti
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1
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3
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2 spicchi
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le fave in acqua fredda. Il giorno successivo scolarle e su ciascuna fare una piccola incisione. Sfregare il del sale grosso le costine di maiale, tagliare in pezzi la cotenna e la verza lavata,tritare il finocchietto con l'aglio; unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente con 3 l di acqua, unire anche le fave e i pomodori, quindi cuocere a fuoco medio per circa un'ora.
Trascorsa la prima ora soffriggere in padella la cipolla tritata con il lardo, uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio, poi unire questo composto in pentola e far cuocere un'altra ora.