Focaccia ai fichi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 27 Settembre 2012) - menù della Vendemmia
Le altre ricette di questo menù: Tagliatelle ai funghi ed uva, Tagliata di manzo con rucola e grana, Cugnà
Ingredienti per l'impasto
-
1/2 panetto
-
250 gr
-
50 gr
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per il ripieno
-
1/2
-
3-4
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della focaccia lavorare la farina con il lievito sbriciolato e il burro fuso, poi unire lo zucchero e un pochino di latte fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; far riposare l'impasto in una ciotola coperto con un canovaccio per farlo lievitare (circa mezz'ora).
Quindi stendere metà dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24cm, farcire con fette di mela e spicchi di fico, quindi spolverizzare con lo zucchero e coprire con l'altra metà dell'impasto. Bagnare la focaccia con un goccio di acqua e un filo di olio, cuocerla in forno a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotta, servirla spolverizzata di zucchero a velo.