Pasticcio di pesce - Gordon Ramsay
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per il pasticcio
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2
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2 cucchiai
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40 gr
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1 rametto
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4 cucchiai
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2 cucchiai
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4 cucchiai
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250 ml
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200 ml
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4 cucchiai
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3 cucchiai
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180 gr di filetti
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250 gr di filetti
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200 gr
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150 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la copertura di patate
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750 gr
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75 gr
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50 ml
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2
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75 gr
Preparazione:
Per la copertura tagliare a cubetti le patate e farle cuocere in acqua bollente salata fino a che non sono morbide; poi schiacciarle e mescolarvi il burro e il latte caldo. Far raffreddare e amalgamare i tuorli, sale e pepe.
Far imbiondire gli scalogni affettati nell'olio e burro, unire il timo e dopo 5 minuti anche il vermouth dry e il pernod, lasciando ridurre il tutto per 5 minuti; unire al composto la farina, dopo un minuto versare il brodo già caldo mescolando e far bollire per 5 minuti. Abbassare la fiamma e versare il latte, condire con sale e pepe, infine amalgamare anche la panna e il prezzemolo tritato.
In una pirofila disporre il pesce (salmone e merluzzo a cubetti, capesante e gamberi interi), condire con sale e pepe, bagnare con il succo del limone e coprire con la salsa di scalogni. Cospargere la superficie con il composto di patate, schiacciare leggermente, coprire con uno strato di cheddar grattugiato e infornare il pasticcio per circa 10 minuti a 200°, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura 20 minuti.
Infine servire dopo aver fatto riposare 10 minuti fuori dal forno.