Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone - I menų di Benedetta

Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita   

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Ingredienti

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini sottili e farle rosolare per un minuto massimo in padella con un filo di olio e l'aglio; togliere le zucchine e mettere i fiochi di zucca facendo saltare anche questi per 30 secondi massimo in modo che restino croccanti.

Sgocciolare e frullare le acciughe con il succo del limone, un filo di olio e qualche foglia di basilico in modo da ottenere una crema.

Tagliare a cubetti la mozzarella.

Quando la pasta è cotta ma leggermente al dente, scolarla e saltarla in padella con le zucchine e il pesto alle acciughe. Spegnere il fuoco e unire la mozzarella, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico. Mescolare e servire caldo.

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