Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita
Le altre ricette di questo menù: Involtini mari e monti, Insalata russa veloce, Stinco di Marina, Torta della mamma su facebook
Ingredienti
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2
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5
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q.b.
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1 spicchio
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1
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q.b.
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250 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini sottili e farle rosolare per un minuto massimo in padella con un filo di olio e l'aglio; togliere le zucchine e mettere i fiochi di zucca facendo saltare anche questi per 30 secondi massimo in modo che restino croccanti.
Sgocciolare e frullare le acciughe con il succo del limone, un filo di olio e qualche foglia di basilico in modo da ottenere una crema.
Tagliare a cubetti la mozzarella.
Quando la pasta è cotta ma leggermente al dente, scolarla e saltarla in padella con le zucchine e il pesto alle acciughe. Spegnere il fuoco e unire la mozzarella, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico. Mescolare e servire caldo.