Tarte tatin - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 22 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Francese, eseguito da Benedetta Parodi con Diane Fleri
Le altre ricette di questo menù: Boeuf bourguignon, Conchiglioni besciamella e spinaci, Gnocchi alla parigina, Mini quiche lorraine
Ingredienti
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7-9
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100 gr
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150 gr
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q.b
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1 rotolo
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q.b
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi grossi; metterle in una padella con uno strato sotto di burro a tocchetti e zucchero e farle caramellare a fuoco medio. Irrorare e fiammeggiare quindi con il calvados, aspettare che finisca di caramellare e adagiare sulla padella la pasta briseè, rigirando bene i bordi verso l'interno.
Quindi infornare direttamente la padella in forno per 40 minut a 180°.
Servire la tarte tatin rigirandola su una piatto da portata e accompagnandola con qualche pallina di gelato alla vaniglia.