Conchiglioni besciamella e spinaci - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 22 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Francese, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Boeuf bourguignon, Gnocchi alla parigina, Mini quiche lorraine, Tarte tatin
Ingredienti
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300 gr
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500 gr
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200 gr
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100 gr
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2
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessare i conchiglioni e scolarli al dente. Imburrare una teglia rettangolare e versare un primo strato di conchiglioni con l'apertura verso l'altro in modo che si riescano a farcirli.
Versare nel mixer gli spinaci lessati e frullare; versare gli spinaci in una ciotola e mescolarli con la besciamella; incorporare anche il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata (se il compost è troppo denso aggiungere un bicchierino di latte). Versare il composto nella tegia cercando di riempire i conchiglioni. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e ripetere lo strato di conchiglini e sugo fino ad esaurimento (circa 2 strati. Terminare con il sugo, un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere i conchiglioni besciamella e spinaci in forno a 180° per 15-20 minuti.