Involtini di maiale al cannonau - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Malloreddus alla campidanese, Seadas, Focaccia carasau allo stracchino, Gateau di patate
Ingredienti
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8 fette
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q.b.
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40 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prepare ocme prima cosa la farcia degli involtini: prendere il pane, spezzettarlo bene, bagnarlo con il latte fino ad avere una pappa; aggiungere il lardo a pezzettini e incorporare mescolando bene con le mani. Aggiungere a questo composto un uovo (se l'impasto risulta troppo molle, aggiungere del pangrattato), un pochino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l'aglio liofilizzato.
Prendere poi la carne, stendere bene i filetti battuti e tagliare a metà; su ciascuna parte mettere un pochino di farcia prepararate, arrotolare bene e fermare gli involtini di maiale con uno stuzzicadenti.
Ora, scaldare in padella un filo di olio e nel frattempo infarinare gli involtini. Tuffare quindi gli involtini in padella, farli rosolare bene e infine sfumare con il vino Cannonau.
Servire gli involtini di maiale al cannonau con un pizzico di sale e, volendo, un rametto di mirto.