Panettone show - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 26 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Speciale Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
La ricetta presentata nella stessa puntata è: Biscottini della fortuna
Le altre ricette di questo menù:: Timballo siciliano, Gnocchetti di baccalà con tartufo di mare, Capesante gratinate e piccole brioches, Carrè di maiale all'arancia, Orata in crosta, Struffoli, Bunet
Ingredienti
-
1
-
2
-
q.b.
-
500 gr
-
250 gr
-
1
-
100 gr
-
il succo
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare la calotta del panettone e svuotarlo dal ripieno; a parte in una ciotola montare i tuorli delle uova con 2 cucchiai di zucchero, unire in odine un goccio di brandy, il mascarpone, i marron glaces spezzettati, gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dal basso verso l'alto. Ottenuto un composto cremoso, unire il ripieno del panettone fatto in pezzi. Con il composto ottenuto farcire il panettone svuotato. Richiuderlo con il suo "cappello" e metterlo in frigo per un paio d'ore. Servire il panettone show coperto di glassa (mescolare l'albume con lo zucchero a velo e il succo del limone) e di confettini colorati, preferibilmente argento.