Crocchette cremose di gamberi e mais

Categoria: La prova del cuoco
Crocchette cremose di gamberi e mais
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per le crocchette

Ingredienti per la lamatura

Ingredienti per la cottura

Preparazione:

Privare i gamberi dell'intestino usando uno stecchino e poi sbollentarli in acqua calda per un paio di minuti. Una volta cotti pulirli e tagliare la polpa a cubetti piccoli (tritarla grossolanamente).

Per la salsa far dorare la cipolla tritata con il burro, aggiungere poi la farina e mescolare fino ad amalgamare. Aggiungere a questi il latte caldo insaporito con sale pepe e noce moscata. Proseguire la cottura sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiungere ora a questa crema il mais e i gamberi, mescolare e versare il composto in una teglia, stenderlo e coprirlo con della pellicola, far raffreddare per circa un paio d'ore a temperatura ambiente.

Tagliare questo composto in pezzi, compattarlo con le mani dando a ciascuno la forma di una polpetta allungata e poi passarle tutte nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere queste crocchette bi-gusto nell'olio bollente, girandole durante la cottura in modo che al termine siano ben dorate.

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