Meringhe - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Strudel di pere e parmigiano, Tagliata verde
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Montare, con una frusta elettrica, gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, facendolo scendere poco per volta. Quando il composto sarà molto spumoso, lucido e fermo, inserire manualmente con, l'aiuto di una spatola, lo zucchero a velo con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestire una teglia con carta forno e con il composto realizzare le meringhe, con il cucchiaio creare una forma schiacciata mentre con il sac à poche creo dei ciuffi.
Infornare a 60/70°per tre ore con lo sportello leggermente aperto.
Poi preparare la paplova: tagliare le fragole a pezzetti e farle insaporire in una ciotola con il succo di arancia.
Mentre alla creme fraiche aggiungere lo sciroppo d’acero.
Servire le meringhe con sopra la creme fraiche e le fragole, decorando con foglie di menta e il succo d'acero.